运动传递欢乐 拼搏铸就精彩——嘉兴市第四高级中学第十四届校运会隆重开幕
作者:嘉兴市第四高级中学 信息来源:普通中学 发布日期:2018-10-15 字号:【大】 【中】 【小】

       “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……红日初升,其道大光。”这是从嘉兴四高运动会开幕式现场传出的铿锵颂词。在天高云淡、枫叶流丹的美丽秋日,10月13日上午,嘉兴市第四高级中学第十四届校运会隆重开幕,校领导周建中、陈建根、吴晓亮、朱旭东、高兆英出席开幕仪式,吴晓亮副校长主持仪式并宣布校运会开幕。

       开幕式上,首先进行的是运动员入场式表演。年年入场式,岁岁有新意,今年的入场式又有不少精彩的看点:拳术表演,虎虎生威、刚柔并济;时尚街舞,动感十足、魅力四射;宫廷场景表演,亦庄亦谐、令人捧腹;《少年中国说》片段朗诵,激情澎湃,荡气回肠。学生们的着装也各具特色,走绅士风的着正装入场,走最炫民族风的则穿戴古代服饰款款走来,走卡通风的把动漫人物演了个遍……真可谓活力无限、创意无限。各班的口号也是一个赛一个响亮:“青春似火,超越自我;放飞梦想,创造辉煌”,“文安天下,武定江山;德才兼备,智勇双全”,“不忘初心,砥砺前行”。

       周建中校长在致辞中指出,一年一度的校运会是我校推行素质教育,发展体育运动,提高学生身体素质的重大活动,它将充分展示我校素质教育的新风貌,全方位呈现我校体育教育的新成果,也将进一步推动全民健身运动的深入开展,进一步培养年级和班级的凝聚力。希望全体同学、运动员严格遵守《中学生日常行为规范》和《运动员守则》,服从大会安排,尊重裁判,尊重对手,发扬顽强拼搏精神,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员认真履行裁判职责,严守《裁判员守则》,严肃、认真、公平、准确,做到率先垂范;希望全体工作人员恪尽职守,高度重视安全,主动服务,相互配合,为大会多作贡献。

       裁判员代表黄孝吉老师和运动员代表分别进行了宣誓。在随即举行的比赛中,学校学生将参加51个项目的角逐,教工也将进行3个趣味运动项目的比赛,师生们将用自己的活力和激情,彰显运动的魅力,抒写拼搏的精彩。

       天行健,君子以自强不息。校运会的召开,有利于培养学生坚毅顽强的品格,营造积极进取的校园氛围,丰富蓬勃向上的校园文化。(朱梅芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统