2018年嘉兴市学籍管理工作会议顺利召开
作者:市教育局 办公室 信息来源:市教育局机关 发布日期:2018-10-15 字号:【大】 【中】 【小】


 为进一步提高中小学生学籍信息管理系统学籍管理和应用水平,规范管理要求,1010日下午,市教育局召开2018年全市学籍管理工作会议。市属学校学籍管理员、各县(市、区)教育(文体)局学籍管理员等40余人参加了此次会议。市教育局基教处夏成伟处长、督导处安志飞同志出席会议。夏成伟处长结合自身工作经历阐述了学籍管理工作的重要性,并对全市学籍管理员的辛苦工作表达了理解与感谢。为切实学籍管理工作,夏处强调:一是要切实领会文件精神,进一步吃透学籍管理系统的操作使用;二是要提高安全意识,对学生信息保密工作高度负责。督导处安志飞同志之前负责学籍管理工作多年,有着丰富的学籍管理经验,今天安志飞同志主要围绕“工作规范”、“信息精准”、“主动作为”、“管理责任”四个方面与与会人员作了分享交流。省技术中心董玉成总工程师为全市学籍管理员作信息管理培训辅导。针对学籍管理系统各个模块的操作技巧,董总工程师作了全面细致的讲解指导、交流,并对学籍管理员实践操作中遇到的问题进行了现场一对一的解答。

为落实学籍管理各项安全管理措施,提高安全防范意识,参会的学籍管理员都签订了安全承诺书,明确安全职责,规范数据使用,确保信息安全。通过此次会议,进一步提升了全市教育系统学籍管理人员业务能力,为规范新学期学籍管理工作打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统