特别的爱给特别的你——南湖区教文体局机关党总支来大桥镇中心小学开展特殊学生帮扶结对活动
作者:南湖区教文体局 信息来源:县区教育局 发布日期:2018-10-15 字号:【大】 【中】 【小】

10月11日下午,南湖区教文体局机关党总支第一党支部的沈洁慧、姜惠,第二党支部的范建原、周佳妮,第三党支部的的程跃川、叶会斌,共6位党员,来大桥镇中心小学,开展主题为“特别的爱给特别的你”关爱特殊学生帮扶结对活动。

下午1点半,在大桥镇中心小学党员活动室,举行了爱心满满的帮扶结对温馨活动场面。首先,学校党总支徐永明书记,简单介绍了学校在关爱特殊学生方面所做的一些工作,感谢区局机关3个党支部来大桥镇中心小学开展关爱特殊学生帮扶结对活动。接着两位受助学生家长和班主任老师,简单介绍了小力和小鑫的身体残障情况和日常生活学习情况,感谢结对帮扶党员老师对他们的关心和关爱!随后,来结对帮扶的4位党员,分别送给小力和小鑫漂亮的书包和学习用品,鼓励他们克服困难,好好学习!今天正式结对后,他们会经常来开展结对帮扶活动。

接着,区局机关第3党支部的2名党员,在步云校区负责人俞菊华老师的带领下,驱车12公里,来到家住大桥镇倪家浜村的残疾学生小勤家里,上门开展帮扶结对活动。远远望见,小勤妈妈推着坐在轮椅上的小勤同学,和提前到小勤同学家的步云校区的送教上门帮扶老师周勇华和朱丽萍,早早地在家门口的水泥场地上迎接。

一进家门,2位党员就给小勤同学送上她欣欣期盼的点读机,小勤同学接过点读机,笑容是那么地灿烂!据了解,小勤同学患有先天性肌肉萎缩,在医院住院8年,经过2次大手术,才勉强做到不用绑带捆绑在轮椅上,但她还是不能很好控制自己的手脚动作,不停地在轮椅上手舞足蹈。但小勤同学很聪明,也很懂事,能和来帮扶结对的党员老师愉快的交谈,虽然小勤同学说话不太流畅,但从小勤同学的愉快灿烂笑脸上,让在场的每一个人,都感受到小勤同学的喜悦,和对生活对未来的渴望和憧憬,对我们每一位身体健全人来说,更是一次心灵感动和震撼。

据了解,“特别的爱给特别的你”,是中共南湖区教文体局机关党总支委员会,本学年推出的党建服务品牌。局机关党总支各支部,结对南湖区部分随班就读残疾学生,定期开展关爱帮扶活动。利用教文体局机关党员优势,通过送教上门、个别辅导、点亮微心愿、好书分享会、艺术零距离等形式,让特殊学生得到更多的关爱,让他们更加健康、更加快乐、更加幸福的成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统