关注环境 专业联盟
作者:油车港镇实验幼儿园 信息来源:学前教育 发布日期:2018-10-15 字号:【大】 【中】 【小】

秀洲区油车港镇实验幼儿园与嘉善县干窑镇实验幼儿园开展教师专业发展联盟交流活动

  为贯彻落实《嘉兴市人民政府办公室关于进一步加强镇村教育服务功能提升镇村教育品质的实施意见》和《2018年提升镇村教育品质重点项目》的通知精神,发挥嘉兴市市级教师专业发展研修联盟示范学校的指导工作,10月12日,秀洲区油车港镇实验幼儿园与结对的嘉善县干窑镇实验幼儿园开展教师专业发展联盟交流活动。

  活动中,嘉善县干窑镇实验幼儿园一行17人走进油车港镇实验幼儿园,针对幼儿园环境的创设进行现场观摩与交流。其次,许乐平园长向参观学习人员简要介绍幼儿园基本情况、园所建设的理念、环境园本化的特色等相关内容。随后,副园长卢志平带领老师们实地参观幼儿园的园所环境:大厅的园本化创设、户外材料的超市化设置、保健橱窗的个性化创设等详细进行介绍;最后,参观人员走进幼儿园各个活动室,教研组长热情接待并介绍班级区域环境,幼儿学习经验的体现,并与老师积极互动,为参观人员解答疑问。在参观过程中,老师们对幼儿园环境渗透着“菱乡•灵娃”园本课程内容,处处彰显幼儿痕迹的环境氛围,不同操作层次的区域材料都赞不绝口,不时用相机记录下一个个精彩的画面。

  本次秀洲区油车港镇实验幼儿园接待嘉善县干窑镇实验幼儿园的交流学习,一方面是两所幼儿园的友好互助,共同成长的一次良好示范,另一方面也是对油车港镇实验幼儿园以往在幼教上所做努力的一种肯定,督促幼儿园不断进步的动力。(陆卫芳)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统