故事比拼 秀我风采
作者:桐乡市崇福镇中心幼儿园 信息来源:学前教育 发布日期:2018-10-13 字号:【大】 【中】 【小】

  近日,崇福镇中心幼儿园开展了青年教师讲故事比赛活动,全园35周岁以下共计90名青年教师参加了本次活动。

  比赛前,老师们从选材等多方面做了精心准备,制作课件、准备道具、配置音乐等。比赛中,《两只笨狗熊》《小蝌蚪找妈妈》《三只小猪》等一个个生动有趣的故事吸引着我们,老师们借助物品、音乐等,用抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前,幽默的语言和传神的动作令评委忍俊不禁,掌声四起......整场比赛在有张有弛的节奏中进行,选手们既紧张又兴奋,既考验了教师们临场发挥的能力,又展示了她们在语言方面的技能技巧。经过最终角逐,根据选手得分的排名分别评出一等奖、二等奖、三等奖。

  比赛后,园长张玲仙老师对本次活动做了精彩点评,对讲好故事给出了指导性的建议。此次比赛增加了老师们相互学习的机会,同时也给老师们提供一个舞台,让她们展示自我,展现精彩的语言魅力。相信通过这样有意义的活动,定能提升教师们的故事讲演能力,从而更好的服务好教学!

(桐乡市崇福镇中心幼儿园供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统