牢记初心使命 争当红船“护旗手” ——嘉善县西塘镇中心幼儿园党支部开展专题党课与大讨论活动
作者:嘉善县西塘镇中心幼儿园 信息来源:学前教育 发布日期:2018-10-12 字号:【大】 【中】 【小】

2018年是改革开放40周年,也是“八八战略”提出的第15个年头,为深入贯彻落实党的十九大精神,开展好“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”三大活动,嘉善县西塘镇中心幼儿园党支部开展“牢记初心使命,争当红船护旗手”活动。

活动一:主题党日强党性,促发展。9月5日上午,西塘镇中心幼儿园党支部在会议室开展了红船党课与‘八八战略’” 宣讲活动。活动由西幼党支部书记管珍主持。会上,管珍书记以《扛起责任担当,践行“八八战略”》为题向全体党员深入浅出地阐述了“八八战略”浙江在改革开放中的发展作用,介绍了何为“八八战略”以及其提出的历史背景、取得的历史成就等。最后,她希望全体党员能在“红船精神”和“八八战略”宣讲中汲取正能量,发扬钉子精神,勇于担当,服务幼儿、乐于奉献,为幼儿园发展贡献自己的力量!

活动二:专题讨论找差距,明方向。10月10日,西幼党支部开展了“如何当好红船护旗手”主题党日专题大讨论活动。会议由支部委员庄帆主持。讨论会上每位党员围绕“如何当好红船护旗手”谈了自己的想法和今后努力的方向。随后,庄老师指出,作为党的诞生地、“红船精神”发源地,党员教师始终要把讲政治摆在第一位,切实当好忠诚核心、拥戴核心、维护核心的红船“护旗手”。最后,全体党员对照“政治站位够不够高”、“创新力度够不够大”、“进取精神够不够足”、“宗旨意识够不够牢”、“能力素质跟不跟得上”和“紧迫感够不够强”六方面找准存在的问题和不足,形成了“找差距清单”。针对存在的差距,觉员们分析了差距产生的原因,纷纷献计献策,明确了整改的方向和措施。

活动三:海报设计再深化,温初心。通过前期的学习,党团员老师们了解“八八战略”形成的背景和指导意义,深刻理解了“八八战略”的内容,领会精神。10月11日中午,全体党员和团员教师分为四个小组,进行了“八八战略”党建海报设计活动。各小组党团员教师分工合作,紧紧围绕“八八战略”这一理论主线,摘选重要内容,进行排版设计。海报的设计和展出,让全体教师、家长进一步了解了“八八战略”的指导意义,进一步感受到了“八八战略”的战略影响。

“红船精神”让人不忘初心、砥砺前行;“八八战略”的精神要义让人干在实处、走在前列;“如何当好红船护旗手”专题大讨论正视发展差距,凝聚思想共识。相信,每一位西幼人将坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子开拓创新、砥砺奋进,努力做到“干在实处永无止境,走在前列勇谋新篇,勇立潮头方显担当”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统