家园心理共育 提升孩子软实力
作者:油车港镇实验幼儿园 信息来源:学前教育 发布日期:2018-10-12 字号:【大】 【中】 【小】

秀洲区油车港镇实验幼儿园开展家庭教育讲座

  家庭教育是幼儿教育的重要组成部分,为了引导和帮助家长树立正确的教育观,承担起家长的教育职责,促进孩子身心健康发展,10月11日,秀洲区油车港镇实验幼儿园特别邀请了区教育研究和培训中心费卫臻老师作《家园心理共育 提升孩子软实力》家庭教育讲座,来自中心园区、栖真园区200多位中大班家长参加了本次活动。

  讲座中,费老师以质朴、真诚的语言,为家长们讲解了“硬实力”“软实力”的含义,结合一个个鲜明生动的案例、视频,与家长分享交流如何提升孩子的软实力:从不包办代替,培养孩子的独立性、多肯定多鼓励,帮助孩子树立自信心、延迟满足,培养孩子的自控能力。整个讲座入情入理,深入浅出地为家长们讲授了家庭教育的科学方法。听讲过程中,家长时而面面相觑,为自己的一些不科学的教育方式反思;时而频频点头,为自己的相同看法而默许……

  本次活动,不仅架起了家园沟通的桥梁,更新家长的教育理念,提高家教水平。而且,充分发挥家长学校的作用,促进家园双方的互动与合作。(陆卫芳)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统