思辩善言
作者:秀洲区洪合镇中心幼儿园 信息来源:学前教育 发布日期:2018-10-11 字号:【大】 【中】 【小】

  语言是人与人交流的重要途径,而交流是拉近你我距离的最佳方式。为了进一步提高教师的凝聚力,交流工作中对待不同事情的不同看法,丰富幼儿园教师培训形式,嘉兴市秀洲区洪合镇中心幼儿园于10月11日开展教师辩论大赛,根据教师执教年龄阶段的不同,此次辩论赛分为3个组别进行。

  首先上场的是小班辩论组,正方观点是“幼儿园教育应该充分尊重家长意愿”,反方观点则是“幼儿园不能一味迎合家长意愿”。辩论过程中,小班的教师们结合实际案例进行阐述,各抒己见,赢得掌声连连。其次上场的是中班辩论组,正方观点是“遇到调皮的孩子应制止并拉回集体活动中”,反方观点则是“遇到调皮的孩子应任其“个性化”发展”。辩论一开始, 反方的张静月老师就针对观点中的“调皮”二字该如何定义向正方提出质疑,唇枪舌战,精彩非凡。最后上场的是大班辩论组,正方观点是“以培养幼儿良好行为习惯为主要”,反方观点则是“以教孩子写字、做作业等学习为主要”。这两个观点也正是现阶段大班家长所关心的,经常向教师提出质疑的问题,洪幼的反方老师们站在了家长的角度进行了观点阐述,你来我往,气氛达到高潮。

  通过这次辩论赛中的换位思考和深入交流,相信洪幼的老师们对幼儿园教育有了更深一步的思考。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统