秀水加速度:党员“青蓝工程”助推新党员教师成长——秀水高中党支部组织以党员“青蓝工程”为主题的党日活动
作者:秀水学院 高中部 信息来源:高等学校 发布日期:2017-10-12 字号:【大】 【中】 【小】

    近日,秀水高中党支部召开了支部全体党员参加的以党员“青蓝工程”为主题的党日活动。

本次活动内容主要是组织新入职的党员朱思玉老师开展公开课《想北平》,支部全体党员参加听课。以公开课教学为例在党员活动室开展评课活动。

    秀水高中党支部把“青蓝工程”活动作为9月的党员活动日主题,主要目的是促进党员新教师尽快转变角色,掌握常规的教育规律。进一步发挥青年教师在教育教学工作中的作用,指导和帮助青年党员教师尽快成长,进一步打造优质教师团队。

     会上,党支部书记崔占鸿老师首先发言,介绍本次活动的主题,并安排近期的党支部活动,引导党员同志认真学习习总书记关于教育的有关论述,加强自身的党性建设与自身修养,提高教育教学水平。

    在评课中,党员郑军亮副校长及语文教师徐珍珍老师对本次公开课进行了点评,对其它学科的发展与教学提出了建议。

    党员代表郑军亮副校长以公开课为例,对语文教学提出了几点要求,分别为“读懂文章”、“看清要求”、“关注新课标要求”、“了解学生”、“走近大师”等,为全体党员教师详细讲解了怎样备好一节课,上好一节课,让学生真正掌握一节课的教学经验。尤其是“了解学生”部分,针对新教师课堂经验不足,对学生、学情掌握不够等问题作出了精准点评,提醒新教师必须要让学生在课堂上有着明确的目标,学什么,怎么学,以及课堂教学如何落实到课堂活动中来等,对新教师的快速成长提出了中肯的建议。

    本月主题党日——党员“青蓝工程是校本特色的一次党员活动,这次活动既加深了支部党员对党纲党章和习总书记关于教育的有关论述的学习,又锻炼了新教师的教学水平,提高了其业务能力,促进了党员与教师双重身份的融合。(崔占鸿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统