喜迎十九大 万人读党章--紫微高中组织全体在职党员开展读党章活动
作者:海宁市教育局 信息来源:县区教育局 发布日期:2017-10-12 字号:【大】 【中】 【小】

    为喜迎十九大的到来,进一步提升“两学一做”的学习效果,让党员们自觉按照党章党规的要求强化党性观念,牢记党员身份,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,近日,紫微高中党支部组织全体党员开展了读党章活动。

    9月30日下午12:40,活动在全体党员教师奏唱国歌中拉开序幕,所有与会教师面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,在学校党支部书记都建国同志的带领下,大家首先重温了入党誓词。紧接着又组织全体党员诵读《党章》,本次诵读党章,共分为两个篇章,首先,在紫微高中党员活动室,全体党员齐声朗读了党章的第一部分内容---总纲,通过集体诵读,使各位党员进一步明确了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张等。接着,又分文科党支部和理科党支部在校门口和国旗下进行了分读。面多国旗,党员们都一丝不苟,态度严肃,用响亮的声音回答了自己对党的忠诚!

    通过此次学习活动,党支部希望每位教师党员都能认识到,作为一名共产党员就要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的宗旨意识、执政意识,大局意识、责任意识,在党言党、为党、护党、爱党。对照党章找出差距,提高执行党章的自觉性,始终把党章作为言行的标准,把党性修养放在第一位。

    活动结束后,党员们也纷纷表示,在接下来的日常工作学习生活中,大家一定会继续认真学习党章,自觉遵守、维护、践行党章,用党章武装头脑、规范行为、指导工作;一定坚定理想信念,加强道德修养,严格遵守党的纪律,立足本职工作,创先争优,以实际行动为党和人民的教育事业贡献力量。(紫微高中  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统