嘉兴技师学院4位教师在2017年全省技工院校信息化技术应用微课设计比赛中获奖
作者:嘉兴技师学院 信息来源:中职学校 发布日期:2017-10-12 字号:【大】 【中】 【小】

    近日,2017年(第二届)全省技工院校信息化技术应用微课设计比赛决赛在温州顺利举行。嘉兴技师学院林盈盈老师和王叶虹老师的作品《探索单条件if语句的奥秘》,常乐玲老师和应瑛老师的作品《构成有效发盘的4个条件》在本次比赛中双双获得二等奖。

     赛前,校领导张效铭副校长,教务科研处徐铭强主任、沈霞副主任对我校参加决赛的选手们进行集中交流、辅导、鼓励。张效铭副校长强调了全省技工院校信息化技术应用微课设计比赛的重要性,希望即将参加决赛的老师们做好充分准备,全力以赴,同时预祝老师们取得好成绩。

     据悉,本次比赛共收到有效作品154件,经过专家初评选出50件作品入围决赛,其中基础组20件,专业组30件,作品涉及语文、数学、英语、心理健康、体育、音乐、机械、财经商贸等十三个专业。决赛共分作品展示、信息化技术应用说明和现场答辩三个环节。首先由选手展示微课作品,并对微课中所使用的信息化应用技术进行讲解说明,专家评委对参赛作品的制作及设计等情况进行现场提问,最后选手作答。整个比赛公平、公正、公开,各参赛选手表现出色,参赛作品根据学科特点、结合教学内容充分展现了信息化技术在各专业课程中的有效应用。

    近年来,学校高度重视教师信息化素养提升工作,鼓励教师积极使用信息化手段优化教学。正是教师这种日渐形成的信息化教学素养和努力进取的精神换来了今天的丰硕成果。本次获奖不仅展示了我校教育教学改革的成果,也充分体现了青年教师在教学实践中的不断进步和成长成熟。(王叶虹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统